Аксубаево
  • Рус Тат
  • Топ 5 самых вкусных салатов на Новый 2019 год Свиньи

    Предлагаем сразу несколько вариантов рецептов популярных салатов, оставляющих надолго ощущение восторга от их употребления. Наверняка такие салаты, будут присутствовать на новогоднем столе в каждом доме, ведь «пройти мимо» таких потрясающих рецептов совершенно невозможно.

    Салат «Свинка»

    Ингредиенты:

    • ветчина – 500 г
    • лук;
    • морковь; апельсин;
    • яблоко;
    • кукуруза консервированная —  банка;
    • плавленый сырок;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез;
    • уксус.

    Приготовление:

    • Маринуем лук, для чего нарезаем его полукольцами и заливаем смесью воды и уксуса, взятых в равных количествах так, чтобы маринад полностью покрывал нарезанный лук. Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    • Ветчину нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи, смазываем майонезом, можно использовать прием нанесения майонезной сетки.

    • Морковь (сырая), сыр и отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, оставляем все подготовленные продукты в готовности.
    • Плавленый сыр натираем на крупной терке.
    • Продолжаем собирать салат, форма которого должна быть овальной формы, так как мы будем стилизовать наш салат под символ наступающего года.
    • На первый слой из ветчины укладываем маринованный лук, наносим майонезную сетку и выкладываем следующий слой из яиц, смазываем майонезом и выкладываем слой яблок.

    • Далее, раскладываем слои поочередно: морковь, майонез и натертый плавленый сыр, основательно промазываем майонезом, придаем гладкую форму.

    • Плотно обкладываем всю поверхность салата кукурузой, из ветчины вырезаем пятачок, ушки и хвостик, расставляем их по местам.

    Подаем один из самых вкусных салатов, приготовленный на Новый год 2019 к праздничному столу.

    Салат «Снежинка»

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • черный виноград для украшения;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем небольшими кубиками, укладываем на тарелку для подачи первым слоем и наносим майонезную сетку.

    • Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния муки, выкладываем вторым слоем на куриное филе, наносим майонезную сетку.
    • Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем очередным слоем, затем раскладываем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом и украшаем черным виноградом, желательно без косточек.
    • На украшение из винограда раскладываем длинные ленточки сыра в виде снежинок, бока салата украшаем оставшимся натертым сыром.

    Реклама

    Красивый и невероятно вкусный салат подаем к новогоднему столу.

    Салат «Праздничный»

    Ингредиенты:

    • семга малосоленая – 250 г;
    • красная икра – 3 ст. л.;
    • авокадо;
    • картофель – 3 шт.;
    • сыр мягкий —  упаковка;
    • сок лимона;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, на кубики авокадо брызгаем лимонный сок, чтобы они сохранили свой цвет после нарезки.

    В кулинарное кольцо укладываем подготовленные продукты слоями:

    • картофель;
    • майонезная сетка;
    • семга;
    • авокадо;
    • семга;
    • сыр.
    • Слой кубиков сыра покрываем майонезной сеткой, украшаем салат красной икрой и измельченной зеленью, подаем к новогоднему столу.

    Салат «Рулет»

    Ингредиенты:

    • красная рыба – 150 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень;
    • перец;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крупные листья шпината для украшения;
    • майонез и сметана поровну.

    Приготовление:

    • Картофель, морковь и яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке каждый продукт отдельно.
    • Выкладываем натертую морковь на бумагу для выпекания или пищевую пленку прямоугольным слоем, толщиной около сантиметра, смазываем смесью сметаны и майонеза с перцем и чесноком.
    • На слой моркови выкладываем слой картофеля, натертого на терке, смазываем его майонезом и выкладываем яйца, натертые предварительно.
    • Слой из яиц, смазанный соусом, покрываем измельченной зеленью.
    • С одного края прямоугольника из продуктов выкладываем кусочки красной рыбы, подготовленные заранее.
    • Приподнимая край бумаги, скручиваем рулет, когда оба края соединятся, рулет уплотняем и убираем бумагу, нарезаем порционными кусочками.
    • Выкладываем самый вкусный салат, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019, в виде нарезанного рулета на блюдо для подачи с уложенными на него листьями шпината, подаем к праздничному столу.

    Салат с языком

    Ингредиенты:

    • говяжий язык – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • чернослив – 100 г;
    • фундук – 70 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • луковица;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Говяжий язык отвариваем до готовности, не забывая посолить за 30 минут до окончания варки, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
    • На разогретой сковороде без масла обжариваем орехи до золотистого цвета, затем нарезаем их на мелкие кусочки.
    • Лук обжариваем на сливочном масле до полуготовности, добавляем грибы, нарезанные крупной соломкой.
    • Чернослив нарезаем соломкой, смешиваем все ингредиенты в просторной миске, добавив майонез, соль и перец по – вкусу.
    • Выкладываем салат, приготовленный по лучшему рецепту с фото, в салатницу и украшаем ломтиками языка, майонезом, орехами и черносливом, подаем к столу.

    Источник:diwis.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 декабря 2018 - 16:31
      Людмила
      Спасибо за рецептики, актуально!