Аксубаево
  • Рус Тат
  • Топ 4 новых и необычных новогодних салатов

    Наряду с любимыми с детства салатами, присутствие которых на новогоднем столе приятная традиция, новинки поддерживают гармонию и баланс блюд, а также являются изюминкой праздничного изобилия.

    Салат «Пикантный»

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • дайкон – 1 шт.;
    • морковь —  шт.;
    • луковица;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Говядину отвариваем со специями, солим в конце варки, остужаем, нарезаем крупной соломкой, а затем разбираем на длинные волокна.
    • Дайкон натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови, складываем в емкость и солим, оставляем, чтобы овощ пустил сок, который потом сливаем.
    • Два яйца смешиваем с двумя столовыми ложками воды, перцем и солью, жарим несколько тонких омлетов, которые нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску к уже подготовленным ингредиентам, мясу и дайкон.
    • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к подготовленным ингредиентам в просторную, удобную для перемешивания емкость, туда же добавляем и морковь, натертую на терке.
    • Добавляем раздавленный чеснок и майонез, но не более 2 – х столовых ложек, все перемешиваем.

    Лучший салат не залитый майонезом, всегда буквально сметают со стола, новогодний стол точно не станет исключением.

    Салат «Стильный»

    Ингредиенты:

    • моцарелла – 100 г;
    • листья салата;
    • хурма;
    • балык – 150 г;
    • горький шоколад.

    Для соуса:

    • сок граната – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • уксус яблочный – 1 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление:

    • В миску выкладываем крупно нарезанные листья салата, кубики моцареллы, нарезанный полосками балык и кусочки хурмы.
    • Все поливаем соусом, который готовим, смешивая все перечисленные для него ингредиенты, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи.
    • Салат украшаем натертым горьким шоколадом и подаем к новогоднему столу.

    Салат «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • мандарины – 2 – 3 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • огурец – 1 большой;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Огурец и ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на тарелку для подачи салата в этой же очередности, промазывая каждый слой майонезной сеткой и укладывая слои горкой.
    • На слой ветчины с майонезом распределяем яйца, натертые на крупной терке, наносим майонезную сетку.
    • Раскладываем по всей поверхности салата дольки мандарина и чернослив, нарезанный крупной соломкой, наносим майонезную сетку, посыпаем измельченными грецкими орехами.
    • Украшаем новый салат целым черносливом и дольками мандарина, подаем к праздничному столу.

    Салат «Баклажанный»

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 500 г;
    • перец болгарский;
    • морковь;
    • лук;
    • помидор;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • петрушка;
    • майонез;
    • масло растительное для жарки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Баклажаны нарезаем соломкой, выкладываем в просторную емкость и обильно солим, через полчаса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    • Баклажаны обжариваем до готовности.
    • Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, обжариваем вместе в небольшом количестве масла, остужаем.
    • Куриное филе целиком жарим на сковороде со специями до готовности, при желании можно использовать копченое куриное филе.
    • Остывшее куриное филе нарезаем крупной соломкой.
    • Помидоры нарезаем дольками, убираем сердцевину и нарезаем соломкой.
    • Все подготовленные ингредиенты соединяем в просторной емкости, добавляем майонез и измельченную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу, красиво украсив очень вкусный салат.

    Источник: diwis.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: