Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Тирамису с банановым пудингом: как приготовить нежнейший вариант итальянского десерта

Он готовится не намного сложнее, чем стандартный тирамису

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан белого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана жирных сливок
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 1 пакет печенья "Савоярди"
  • ⅓ стакана свежесваренного эспрессо
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками (около 3 стаканов)

Приготовление:

  1. Приготовьте пудинг: Нагрейте молоко до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшую миску. Взбейте вместе. Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь, затем верните ее в кастрюлю.  Варите 5-10 минут, постоянно взбивая, пока не загустеет. Процедите через мелкое сито и дайте остыть.
  2. Приготовьте крем: Взбейте сливки и сахарную пудру на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте половину сливок в остывший пудинг.
  3. Соберите десерт: Распределите треть смеси для пудинга по дну формы для выпечки размером 9 x 9 дюймов. Быстро окуните каждое печенье Савоярди в эспрессо, перевернув один раз. Выложите слой пропитанного печенья на пудинг в сервировочном блюде. Сверху выложите нарезанные бананы. Добавьте еще один слой пудинга. Повторите процесс выкладывания слоев с печеньем, нарезанными бананами и пудингом. Для последнего слоя распределите сверху оставшиеся взбитые сливки с оставшимися ломтиками банана.
  4. Охладите в течение 4 часов перед подачей. Наслаждайтесь!

sovetnika.net

erid: 2Vtzqw838df

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев