Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Едим дома

Террин с копчёным лососем и сливочным сыром

Предлагаем вам один французский рецепт террина, который украсит ваш стол!

Террин — это классическое французское блюдо, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Он имеет характерную прямоугольную форму, поэтому готовый террин нарезают острым ножом, как хлеб, и подают в качестве закуски.

Предлагаем вам один французский рецепт террина, который украсит ваш стол!

Рецепт

Ингредиенты:

  • Лосось копчёный — 500 г;
  • тунец консервированный – 300 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки – 120 мл;
  • цедра и сок лимона;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Порядок действий:

  1. В кухонном комбайне соедините 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчите, посолите и хорошо взбейте в однородный паштет.
  2. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Оставшегося лосося нарежьте на тонкие прямоугольные полоски. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и выложите лосося так, чтобы он покрывал всю форму и ещё остались свисать свободные края.
  4. Выложите половину кремовой массы, распределите по всей форме и плотно прижмите. Сверху выложите кусочки оставшегося тунца. Выложите оставшуюся сырно-рыбную массу и плотно прижмите. Сверху накройте свисающими кончиками полосок лосося. Поставьте форму в холодильник на ночь.
  5. На следующий день переверните форму на блюдо и аккуратно снимите.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев