Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Теплый салат из курицы с жареными овощами

Теплый салат из куриного филе, тыквы, перца и лука может стать полноценным обедом или ужином. Он вкусный и быстро готовится из доступных ингредиентов.


Для приготовления этого блюда желательно использовать сковороду гриль, но можно обжарить курицу и тыкву и на обычной сковороде.

Также вы можете добавить в салат различные специи и сухие травы по своему вкусу и дополнить заправку лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 1 синяя луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Петрушка – несколько веточек
  • Базилик – несколько веточек

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на сковороде гриль с оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу. Переложите на тарелку и прикройте фольгой, чтобы мясо не остывало.

В той же сковороде обжарьте нарезанный клиньями лук. Добавьте нарезанный полосками перец и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
Обжарить нарезанную кубиками тыкву до румяной корочки.

Сложите все ингредиенты в салатник. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Украсьте листиками базилика и подавайте.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев