Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Темпура из куриного филе – рецепт

Мы подготовили вкусный супер-рецепт темпуры из куриного филе.

Темпура считается популярной японским блюдом. Главное составляющее темпуры – кляр. Для его приготовления нужна мука, яичный желток и холодная вода. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.

Для обжаривания лучше использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами.

Для приготовления возьмите ингредиенты

  • 700 г куриной грудки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. натертого имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • щепотка острого красного перца
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжутного масла для обжаривания
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 40 г лёда
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • 40-50 г темпурной панировочной смеси

Приготовление

  1. Промойте, просушите и нарежьте на кусочки куриное филе.
  2. Готовим маринад: смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, имбирь, острый красный перец, щепотку соли, тертый чеснок. Замаринуйте мясо и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  3. Тем временем приготовьте кляр: взбейте молоко с яйцами и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Обмокните филе в кляре, а затем в панировочной смеси и обжарьте в кунжутном масле на среднем огне до готовности. Подавайте с зелеными листьями салата.

Готово!

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев