Аксубаево
  • Рус Тат
  • Темпура из куриного филе – рецепт

    Мы подготовили вкусный супер-рецепт темпуры из куриного филе.

    Темпура считается популярной японским блюдом. Главное составляющее темпуры – кляр. Для его приготовления нужна мука, яичный желток и холодная вода. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.

    Для обжаривания лучше использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами.

    Для приготовления возьмите ингредиенты

    • 700 г куриной грудки
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ч. л. натертого имбиря
    • 2 зуб. чеснока
    • щепотка острого красного перца
    • 3 ч. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. кунжутного масла для обжаривания
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 40 г лёда
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 1 ст. л. рисовой муки
    • 40-50 г темпурной панировочной смеси

    Приготовление

    1. Промойте, просушите и нарежьте на кусочки куриное филе.
    2. Готовим маринад: смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, имбирь, острый красный перец, щепотку соли, тертый чеснок. Замаринуйте мясо и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
    3. Тем временем приготовьте кляр: взбейте молоко с яйцами и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
    4. Обмокните филе в кляре, а затем в панировочной смеси и обжарьте в кунжутном масле на среднем огне до готовности. Подавайте с зелеными листьями салата.

    Готово!

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: