Сытно и по-сезонному: простой рецепт котлет с овощами
Куриные котлеты с овощами сочетают в себе пользу сезонных овощей и аппетитный вкус мяса
Если в мясной фарш добавить сезонные овощи, то блюдо станет гораздо полезнее и легче для желудка. Кроме того, таким способом можно накормить овощами ребенка, который их не любит. Куриные котлеты с овощами можно приготовить в духовке или в сковороде.
Овощи можно использовать не только вместе с фаршем, но и вместо него.
Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Лук - 2 шт.
Кабачок - 300 г.
Яйца - 1 шт.
Манка - 2 ст.л.
Зелень - пучок.
Подсолнечное масло для смазывания формы.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Если кабачок старый, то его нужно очистить от кожуры и семян. С молодым овощем этого делать не нужно. Натереть кабачок на крупной терке. Мелко нарезать лук и порубить зелень. Филе нарезать на небольшие кусочки острым ножом.
В нарезанное филе вбить яйцо и всыпать специи. Добавить лук и зелень. Из кабачков отжать руками сок и добавить к фаршу. Вымесить фарш до однородности, затем добавить манку и ещё раз перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. За это время разогреть духовку до 200°.
Сформировать куриные котлеты с овощами мокрыми руками и выложить на смазанный маслом противень. Запекайте котлеты 20 минут при 200°. К столу подавайте не сразу - дайте блюду немного остыть.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев