Сырник на рассыпчатом тесте: рецепт десерта, который тает во рту
Пышное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- яйца - 7 шт.
- маргарин - 350 г
- творог (жирность 5 %) - 1 кг
- какао - 3 ст. л.
- сахар - 400 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- ванильный сахар - 10 г
- манка - 2 ст. л.
- крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- изюм - 160 г
- лимонная цедра - с одного лимона
Приготовление:
- Особенность этого десерта в том, что тесто не выкладывается плотным слоем. Для приготовления теста 150 г маргарина необходимо подогреть до комнатной температуры.
- Добавьте к маргарину 200 г сахара, взбейте смесь миксером в течение 2 минут. После этого добавьте к массе 2 яйца и взбивайте ингредиенты еще 2-3 минуты.
- В отдельную посуду нужно просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты и пересыпьте их к яичной смеси. Тщательно перемешайте массу до образования теста.
- Разделите тесто на две части, сделав одну немного больше. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на час.
- Для творожной начинки смешайте творог с оставшимся сахаром, добавив ванильный сахар, цедру лимона, крахмал и манку. Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки, желтки добавьте к творожной начинке.
- Растопите оставшийся маргарин, влейте его в творожную массу и перебейте смесь блендером до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до пиков, после чего перелейте в творожную массу.
- Изюм нужно запарить, а затем добавить к творожной начинке. После этого тщательно перемешайте смесь.
- Застелите форму для выпекания пергаментом. Натрите на дно посуды большую часть теста, на крупной терке. Равномерным слоем выложите творожную начинку, а наверх натрите меньшую часть теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте львовский сырник в течение 50 минут. Подождите, пока десерт остынет, а потом достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев