Аксубаево
  • Рус Тат
  • Свиные ребрышки барбекю в духовке

    Свиные ребрышки барбекю можно готовить в любое время года: летом – на гриле, зимой – в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1,6 кг свиных ребрышек
    • 1 небольшая луковица
    • 2 дольки чеснока
    • 400 г кленового сиропа
    • 2 ч. л. соли
    • 160 г кетчупа
    • 6 ст. л. белого винного уксуса
    • 4 ч. л. горчичного порошка
    • Свежeмолотый перец
    • Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

    Способ приготовления:

    1. Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 минут до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.
    2. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить салфеткой и сложить в противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар.
    3. Духовку разогреть до 200 °C (180 °С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 минут.
    4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.
    5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 минут. При необходимости в последние 5 минут включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.

    Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: