Аксубаево
  • Рус Тат
  • Супы из весенней зелени

    Не знаете, что приготовить на обед весной? Один из лучших вариантов – легкие супы из сезонной зелени.

    Щавель, шпинат и черемша помогут разнообразить ваш рацион и подарят порцию витаминов и клетчатки.

    Французский щавелевый суп

    Ингредиенты:

    • 400 г щавеля
    • 1,5 л воды
    • 400 г черствого белого хлеба
    • 375 мл молока
    • 250 мл крем-фреш
    • 30 г сливочного масла
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

    1. Мелко порубить промытый щавель.
    2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут.
    3. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Отдельно вскипятить воду и залить ею щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.
    4. Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать щавелевый суп горячим.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: