Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Суп-пюре из брокколи

К сожалению, брокколи не очень любима обычными покупателями. А вот поварами — да!

И все благодаря большому количеству полезных веществ и тем оригинальным блюдам, которые можно из нее приготовить.

5 интересных фвктов

Зеленая сочная брокколи прочно обосновалась в списке самых полезных даров природы. Спросите у любого врача о пользе этого овоща, и вы услышите массу достоинств, перед которыми меркнут отдельные недостатки.

Благодаря изотиоционтам капуста обладает антираковым действием. Эти соединения имеют мощное антиоксидантное действие, в том числе в ответ на вред от тяжелых металлов. Они стимулируют удаление токсинов из организма и останавливают повреждение ДНК.

Брокколи — разновидность цветной капусты. В ней полно витаминов (В, А, РР, С, К, U), минералов — селена, железа, натрия, йода, цинка, кальция, кремния, магния и других.

Пищевые волокна брокколи приводят к ощелачиванию внутренней среды организма, что укрепляет иммунитет. А стимуляция перистальтики кишечника помогает своевременному очищению.

Не стоит злоупотреблять брокколи при варикозной болезни, после инфарктов, инсультов, при тромбозах и мигрени. Избыток витамина К повышает вязкость крови.

Суп-пюре из брокколи

Замечательный, вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении суп-пюре из брокколи обязательно вам понравится.

Вам потребуется:

  • капуста брокколи — 1 кочан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки 10% — 0,5-1 стакан
  • вода — 750 мл-1 л
  • соль
  • зеленый лук — немного
  • пряные травы для украшения по вкусу
  • кунжут

Приготовление:

Капусту разберите на соцветия, толстую часть стебля нарежьте тонкими пластинами. Лук репчатый нарежьте произвольно, чеснок измельчите. В кипящую воду опустите тонкие пластины стебля капусты брокколи, лук и варите 15 минут на среднем огне.

Затем добавьте соцветия капусты, чеснок, соль и варите до готовности брокколи, около 5 минут. Суп с помощью блендера доведите до состояния пюре. Добавьте сливки и еще раз немного пробейте суп в блендере. Слегка прогрейте его на среднем огне.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев