Суп из красной фасоли с мясом
Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
- фасоль – 1,5 стакана;
- мякоть свинины на кости – 500 гр;
- лаврушка – 2 шт;
- перец – 5-8 горошин;
- лук некрупный – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло – 4 ст.л;
- картофель – 4-5 шт;
- зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
- паприка – 1 ч.л;
- специи для мяса – 0,5 ч.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 3-3,5 литра.
Пошаговый рецепт:
Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев