Аксубаево
  • Рус Тат
  • Суп гуляш из говядины - рецепт

    Вкусный суп, который прекрасно насыщает осенними холодными вечерами.

    Густой, сытный, ароматный и на вкус очень приятный! Гуляш из говядины обязательно понравится всем членам семьи, даже мужчины не останутся равнодушными!

    Ингредиенты

    • Говядина - 400 гр
    • Картошка - 350 гр
    • Вода - 0.7 л
    • Морковь - 50 гр
    • Лук - 100 гр
    • Помидоры - 150 гр
    • Болгарский перец - 100 гр
    • Чеснок - 10 гр
    • Растительное масло - 2 стол. л.
    • Зелень - по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Душистый перец - по вкусу

    Способ приготовления

    1. Для гуляша лучше использовать мясо говядины с небольшими прослойками жира.
    2. Нарезать мякоть говядины на некрупные кусочки, примерно 2 см. на 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить некоторое время, непрерывно помешивая, до образования лёгкой румяности.
    3. Посолить и добавить совсем немного воды. Убавить огонь до среднего и тушить говядину под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить снова немного воды (так, чтоб она не покрывала все кусочки мяса). Снова тушить до испарения жидкости. Готовить таким образом около часа-полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется). За это время я доливала воду раза 4.
    4. Приготовить остальные продукты. Картофель, лук, морковь, чеснок почистить. Перец нарезать соломкой. Лук полукольцами, а морковь кружочками. Помидор нарезать мелкими кубиками, можно по желанию предварительно снять кожицу с томата, обдав его кипятком.
    5. Когда говядина станет мягкой, выпарить остатки жидкости с кастрюли. Добавить к мясу лук, морковь и перец. Обжарить всё вместе некоторое время, следом добавить помидор. Тушить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
    6. Добавить ко всем ингредиентам картофель, нарезанный средними кубиками, залить всё водой и на сильном огне довести до кипения.
    7. Количество воды можно регулировать по своему вкусу, тем самым подобрать желаемую густоту супа.
    8. Убавить огонь до среднего и варить суп под закрытой крышкой до готовности картофеля (в среднем около 20 минут).
    9. Чеснок нарубить мелко, либо пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Из зелени можно использовать петрушку, укроп и зелёный лук.
    10. Когда картофель будет готов, закинуть в кастрюлю лавровый лист и чеснок. Попробовать на соль, если требуется, то досолить.
    11. Сделать огонь на максимум, добавить зелень, а после закипания снять суп с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время. Чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее!
    12. Перед подачей гуляш можно посыпать душистым чёрным перцем.

    Приятного Вам аппетита!

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: