Аксубаево
  • Рус Тат
  • Спагетти с томатным соусом, тунцом и горошком

    .

    Открыть банки с тунцом и консервированным горошком. Слить лишнюю жидкость. Свежие помидоры помыть, удалить белую часть от плодоножки и нарезать их маленькими кубиками.

    Если вы используете консервированные в собственном соку томаты, нужно очистить их от кожицы и размять вилкой.

    Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать острым ножом.

    Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности.

    Добавить тунца и белое вино. Готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится.

    Затем отправить в сковороду помидоры и зеленый горошек. Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. В этом рецепте лучше всего использовать свежемолотую смесь перцев и сушеные итальянские травы. Готовить, помешивая, около 10 минут.
    За минуту до готовности добавить измельченные листья петрушки.

    Пока готовится тунец с горошком и помидорами, отварить свою любимую пасту. Для этого в подсоленную кипящую воду отправить макароны, через минуту перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

    Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть она должна оставаться слегка твердой, как за минуту-две до готовности. Слить жидкость.

    Подавать пасту с соусом из тунца и помидоров.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 180 г
    • Лук – 1 шт.
    • Белое вино – 100 мл
    • Консервированный зеленый горошек – 200 г
    • Свежие спелые помидоры – 2-3 шт. или консервированные в собственном соку томаты – 400 мл
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, пряности – по вкусу
    • Свежая зелень петрушки или укропа – 2 ст.л.
    • Макароны из твердых сортов пшеницы – по вкусу

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: