Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Соус-кетчуп «Осенний» (рецепт)

Делимся с вами рецептом, как приготовить соус-кетчуп "Осенний"

Осенью, когда остаются помидоры любых форм и размеров, из них можно заготовить много вкусного кетчупа. Для легкой фруктовой нотки и густоты добавим яблоки. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить соус-кетчуп "Осенний". 

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Яблоко  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Семена укропа  — 1
  • Чайная ложка
  • Горчичный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 5 Штук
  • Уксус 9 %  — 50 Миллилитров

Как приготовить 

  1. Подготовьте продукты. Помидоры и яблоки вымойте. Помидоры и петрушку перекрутите с помощью мясорубки.
  2. Доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 30 минут. Добавьте измельченный лук и очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Варите в течение 25 минут.
  3. Пробейте блендером до однородности, добавьте специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Варите до необходимой густоты, в течение 30-40 минут.
  4. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте уксус, доведите соус до кипения.
  5. Удалите мешочек со специями.
  6. Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового продукта - 2 л. 

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев