Шоколадный бисквит с нежным муссом
Этот десерт не оставит равнодушными любителей шоколада
Ингредиенты:
- какао-порошок - 25 г + для посыпки;
- кипяток - 3 ст.л;
- сахарная пудра - 100 г;
- мука 100 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- яйца - 2 шт;
- маргарин или масло - 100 г;
- бренди (по желанию) - 2 ст.л.
Также для слоя шоколадного мусса надо будет взять 300 г темного шоколада и 450 мл жирных сливок. По желанию можно добавить малину для украшения, если будете готовить летом.
Приготовление:
- Духовку надо разогреть до 160°C. Форму 20 см смажьте маслом и выстелите пергаментом.
- Какао-порошок залейте кипятком и смешайте. Туда добавьте остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности. Тесто перелейте и форму и выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 25 минут.
- Когда бисквит будет готов, полейте его бренди и оставьте остывать в форме. В это время можно приготовить мусс.
- Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Отложите его, чтобы он немного остыл. Тем временем взбивайте сливки до мягких пиков и постепенно добавляйте шоколад.
- Когда бисквит остынет, выложите на него мусс, разровняйте сверху и оставьте в холодильнике на ночь, накрыв пищевой пленкой. Если нет времени или желания ждать, то достаточно четырех часов, чтобы мусс застыл.
- Далее надо осторожно достать торт из формы и посыпать какао и сахарной пудрой. По желанию украсьте фруктами или ягодами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев