Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Шоколадный бисквит с нежным муссом

Этот десерт не оставит равнодушными любителей шоколада

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 25 г + для посыпки;
  • кипяток - 3 ст.л;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • мука 100 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • яйца - 2 шт;
  • маргарин или масло - 100 г;
  • бренди (по желанию) - 2 ст.л.

Также для слоя шоколадного мусса надо будет взять 300 г темного шоколада и 450 мл жирных сливок. По желанию можно добавить малину для украшения, если будете готовить летом.

Приготовление:

  1. Духовку надо разогреть до 160°C. Форму 20 см смажьте маслом и выстелите пергаментом.
  2. Какао-порошок залейте кипятком и смешайте. Туда добавьте остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности. Тесто перелейте и форму и выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 25 минут.
  3. Когда бисквит будет готов, полейте его бренди и оставьте остывать в форме. В это время можно приготовить мусс.
  4. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Отложите его, чтобы он немного остыл. Тем временем взбивайте сливки до мягких пиков и постепенно добавляйте шоколад.
  5. Когда бисквит остынет, выложите на него мусс, разровняйте сверху и оставьте в холодильнике на ночь, накрыв пищевой пленкой. Если нет времени или желания ждать, то достаточно четырех часов, чтобы мусс застыл.
  6. Далее надо осторожно достать торт из формы и посыпать какао и сахарной пудрой. По желанию украсьте фруктами или ягодами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев