Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сочные печеночные котлетки: как приготовить вкусное блюдо на ужин

Такие котлетки легко пересушить, но по этому рецепту они получаются невероятно вкусными

Котлеты из печени не всегда получаются сочными и нежными, их легко пережарить. Но если приготовить их правильно, то это блюдо точно станет вашим любимым. 

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500 г;
  • одна луковица;
  • сало соленое — 100 г;
  • манная крупа — 3 ст. л;
  • одно яйцо;
  • три зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное, соль, перец, ароматные травы и укроп.

Приготовление:

1. Печень и сало измельчаем с помощью мясорубки, или блендера. Лук и чеснок можно просто натереть на терке или измельчить с помощью блендера вместе с печенью.

2. Добавляем яйцо, манную крупу и перемешиваем до однородности.

3. Оставляем массу на 20 минут, чтобы манная крупа стала мягкой.

4. Далее добавьте приправы по вкусу. Можете подобрать специи себе по вкусу, а можно сразу взять готовую смесь трав. К печени хорошо подходит укроп. Если масса получилась очень густой, тогда добавьте немного сметаны.

5. Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла, выкладывая массу столовой ложкой. Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны.

6. Если вы переживаете, что котлетки не прожарились внутри, складываем их в сковороду, вливаем немного кипятка, кладем лавровый лист и тушим под крышкой 2-3 минуты.

Подаем к различным гарнирам, с салатами и соусами.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев