Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сочная запеченная скумбрия в духовке

Запеченную скумбрию можно подавать с овощами, лимоном или в собственном соку - она всегда получается вкусной.

Диетологи говорят, что скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится много витамина Омега-3, который улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, укрепляет волосы и ногти.

Запеченная скумбрия - рецепт в фольге

Для приготовления вам понадобятся:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  • Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей.
  • Лимон нарезать кружочками, а лук - полукольцами.
  • Рыбу без головы внутри и снаружи натереть майонезом, смешанным с солью и перцем.
  • Фольгу расстелить в два слоя, выложить "подушку" из лука, а сверху разместить рыбу, внутрь которой положить лимон. Фольгу завернуть "лодочкой" и поместить в форму для запекания.
  • Готовится запеченная скумбрия в фольге 30 минут при 200 °C.

Источник: https://sovetnika.net/

Фото: unsplash.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев