Сочная запеченная скумбрия в духовке
Запеченную скумбрию можно подавать с овощами, лимоном или в собственном соку - она всегда получается вкусной.
Диетологи говорят, что скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится много витамина Омега-3, который улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, укрепляет волосы и ногти.
Запеченная скумбрия - рецепт в фольге
Для приготовления вам понадобятся:
- Скумбрия - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей.
- Лимон нарезать кружочками, а лук - полукольцами.
- Рыбу без головы внутри и снаружи натереть майонезом, смешанным с солью и перцем.
- Фольгу расстелить в два слоя, выложить "подушку" из лука, а сверху разместить рыбу, внутрь которой положить лимон. Фольгу завернуть "лодочкой" и поместить в форму для запекания.
- Готовится запеченная скумбрия в фольге 30 минут при 200 °C.
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: unsplash.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев