Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сочные куриные котлеты

    Что может быть вкуснее нежного картофельного пюре, соленого огурчика и домашней котлетки?

    Рецептов приготовления котлет существует множество, и не только из мяса. Сегодня мы познакомим тебя с рецептом котлет из куриного филе, которые никогда не получаются сухими!

    На наш взгляд, все ингредиенты этого блюда сочетаются каким-то волшебным образом, что делает домашние котлеты невообразимо вкусными.

    Один секретный ингредиент сделает их сочными, еще более полезными и ароматными. Но главное — такая вкуснятина понравится абсолютно всем!

    Сочные куриные котлеты

    Ингредиенты:

    • 450 г куриного филе
    • 400 г цветной капусты
    • 100 г шампиньонов
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 0,5 ч. л. паприки
    • 2 ч. л. укропа
    • 2 яйца
    • 2 ст. л.подсолнечного масла
    • соль, перец по вкусу

    Реклама

    Приготовление:
    Цветную капусту вымой, разбери на соцветия и отвари до готовности. Оставь капусту в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Куриное филе промой под проточной водой, лук очисти от шелухи, вымой шампиньоны и перец, а затем нарежь все ингредиенты небольшими кусочками. Добавь к мясу и овощам цветную капусту и пропусти все составляющие через мясорубку.

    В фарш добавь соль, черный молотый перец, паприку, яйца и сушеный укроп. Тщательно перемешай.

    Из готового фарша сформируй котлеты, предварительно смочив руки в холодной воде. Обваляй куриные котлетки в панировочных сухарях и отправь на 20 минут в холодильник.

    На разогретую сковороду налей растительное масло и обжарь котлеты с обеих сторон до готовности.

    Вуаля! Сочное мясное угощение подавай с картофельным пюре и овощным салатом. М-м-м, пальчики оближешь…

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: