Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сочное мясо: интересные рецепты запеченной курицы

    Преимущество курятины – лёгкость приготовления и множество вариаций блюд

    Жареная целая курица может показаться банальным выбором, но удачно подобранные ингредиенты сделают ее звездой любого стола. Главный секрет сочной и нежной курятины – качественная птица и маринад.

    Преимущество курятины – лёгкость приготовления и множество вариаций блюд. Рецептов курицы столько, что вряд ли это мясо когда-то надоест. Впрочем, всегда хочется добавить к привычному блюду новые нотки и почувствовать его вкус с новой стороны. Сделать это можно с помощью особого маринада.

    Курица в остром маринаде

    Время: 1,5 часа Порций: 4

    Ингредиенты:

    • 1 курица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 1 столовая ложка перца чили;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль, свежесмолотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте главные ингредиенты для маринада: мелко нарезанный чеснок, паприку, мед и растительное масло.
    2. Курицу очистите от пленки и разрежьте пополам. Каждую часть посыпьте солью, перцем и натрите маринадом.
    3. Оставьте мясо мариноваться не менее 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 190°C и запекайте мясо около 50 минут, пока кожура не станет золотистой.
    5. Подавайте курицу с йогуртовым соусом.

    Сочная курица, запеченная с чесноком

    Время: 1,5 часа Порций: 4

    Ингредиенты:

    • 1 курица;
    • 1 веточка розмарина;
    • половинка лимона;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • морская соль по вкусу;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 30 миллилитров виноградного винного уксуса;
    • 3 головки чеснока.

    Приготовление:

    1. Тщательно вымойте и обсушите курицу.
    2. Нафаршируйте ее розмарином и лимоном.
    3. Натрите мясо оливковым маслом и приправьте солью.
    4. Положите его грудкой вверх на противень.
    5. Накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте курицу при 200 градусах около 50 минут.
    6. За это время растопите сливочное масло и смешайте его с уксусом.
    7. Чеснок разделите на зубчики, и через пол часа выпекания добавьте его на противень рядом с запеченной курицей.
    8. После первого этапа запекания снимите фольгу, полейте подготовленным маслом и уксусом мясо и накройте фольгой только ножки.
    9. Запекайте курицу еще 30 минут. Если после этого кожура не стала золотисто-коричневой, снимите фольгу и запекайте ее не накрытой еще 10 минут.
    10. Достаньте мясо из духовки, переверните куриную грудку вниз, полейте соусом и накройте алюминиевой фольгой.
    11. Дайте блюду немного "отдохнуть". Подавайте курицу с запеченным чесноком.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: