Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сметанный торт своими руками

Сегодня существует очень большое количество рецептов по приготовлению тортов. Все они очень разные по рецептуре, по количеству затраченного времени и, конечно же, у каждого свой вкус. Многие выбирают выпечку по быстроте приготовления и простоте рецептуры. И, наверное, поступают правильно.

Для теста:

  • 1 стакан сметаны

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 1.5 стакана сметаны
  • 1 стакана сахара
  • Для глазури
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

Вот как приготовить сметанный торт «Мишка»

Из всех компонентов замешиваем тесто. Делим на 2 равные части.  В 1 половину добавить 1.5 ст. л. какао и перемешать. 

Каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатываем в тонкие лепешки, предварительно протыкаем вилкой.

Выпекаем на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных.

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем: сметану смешиваем с сахаром.

Слаживаем торт, чередуя коржи по цвету. На верхний корж крема нужно класть совсем немного. Сверху заливаем глазурью.

Помадка: все ингредиенты для глазури растереть и подогреть до полного растворения сахара 3-4 минуты. Затем выливаем глазурь на торт, хорошенько промазывая верхний слой.

Торт должен настояться 10-12 часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Вашему вниманию, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором будет показан мастер-класс, где будут готовить сметанный торт.

В выборе этого ролика я сделала акцент на то, как быстро торт готовится, учитывала минимальное количество нужных ингредиентов, а ещё отдала предпочтение и вкусовому качеству. 

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев