Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сметанный торт с особым ингредиентом

    Мы хотим порадовать тебя отличным рецептом десерта из сметаны с освежающей вишневой кислинкой, который как нельзя кстати подходит для знойных летних дней!

    Готовый торт отлично держит форму, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус.

    Ингредиенты:

    • 600 г вишни без косточек
    • 400 г крекеров с маком (не соленых)
    • 1 ст. сахара
    • 500 мл сметаны 25%-й жирности
    • 25 г желатина
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара

    Приготовить:

    1. Желатин замочи на 20 минут теплой кипяченой воде. Когда желатин набухнет, поставь емкость с ним на водяную баню, помешивая, прогрей, но до кипения не доводи.
    2. В глубокой миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.
    3. В подходящей посуде смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом. Аккуратно перемешай массу.
    4. Утрамбуй массу ложкой, не слишком сильно придавливая, и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь будущий торт в холодильник на 4 часа минимум, но лучше — на ночь. К слову, если есть в хозяйстве разъемная форма для тортов, удобнее воспользоваться ею.
    5. Достань торт из холодильника и переверни форму вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, на несколько секунд погрузи форму (не полностью) в посудину с горячей водой.
    6. Присыпь готовый торт какао или тертым шоколадом и подавай к столу! Кстати, фрукты и ягоды для этого десерта можно менять по настроению: каждый раз получится торт с новым вкусом!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: