Сметанник, как у мамы – рецепт вкусного торта с изюмом и орехами
Мы предлагаем рецепт "Сметанника" выбирайте, пеките и украшайте согласно своим предпочтениям – душевное и вкусное чаепитие вам обеспечено.
Этот торт удобен тем, что в нем нет замысловатых ингредиентов, но вот сметану нужно брать жирную – она "делает" вкус десерта.
Перед тем, как будете его пробовать, дайте "Сметаннику" настояться пару часов
"Сметанник" – несложный в приготовлении торт с нежным сливочным вкусом. Наверняка почти у каждого из нас он вызывает теплые воспоминания из детства.
Сегодня "Сметанник" настолько универсальный, что испечь его можно разным, а улучшить практически всем: от свежих ягод и фруктов до изюма и орехов.
Но одно остается неизменным – это много сметаны в составе крема или бисквита. Конечно, важно испечь удачный бисквит, от него много чего зависит.
Ингредиенты
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- маленький стаканчик грецких орехов
- рюмка изюма, ошпаренного кипятком
- ванилин на кончике ножа
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления
- Смешать в миске яйца, сметану, соль. Добавить промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
- Ножом мелко порубить орехи, добавить к смеси. Туда же вмешать сахар и ванилин.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску частями в три приема, каждый раз перемешивая до получения гладкого теста.
- Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить в нее тесто, разровнять и присыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до готовности. Украсить по вкусу.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев