Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сметанник, как у мамы – рецепт вкусного торта с изюмом и орехами

    Мы предлагаем рецепт "Сметанника" выбирайте, пеките и украшайте согласно своим предпочтениям – душевное и вкусное чаепитие вам обеспечено.

    Этот торт удобен тем, что в нем нет замысловатых ингредиентов, но вот сметану нужно брать жирную – она "делает" вкус десерта.

    Перед тем, как будете его пробовать, дайте "Сметаннику" настояться пару часов

    "Сметанник" – несложный в приготовлении торт с нежным сливочным вкусом. Наверняка почти у каждого из нас он вызывает теплые воспоминания из детства.

    Сегодня "Сметанник" настолько универсальный, что испечь его можно разным, а улучшить практически всем: от свежих ягод и фруктов до изюма и орехов.

    Но одно остается неизменным – это много сметаны в составе крема или бисквита. Конечно, важно испечь удачный бисквит, от него много чего зависит.

    Ингредиенты

    • 300 г сметаны
    • 3 яйца
    • 1,5 стакана сахарного песка
    • 2 стакана муки
    • маленький стаканчик грецких орехов
    • рюмка изюма, ошпаренного кипятком
    • ванилин на кончике ножа
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • кусочек сливочного масла для смазывания формы

    Способ приготовления

    1. Смешать в миске яйца, сметану, соль. Добавить промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
    2. Ножом мелко порубить орехи, добавить к смеси. Туда же вмешать сахар и ванилин.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску частями в три приема, каждый раз перемешивая до получения гладкого теста.
    4. Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.
    5. Выложить в нее тесто, разровнять и присыпать корицей.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до готовности. Украсить по вкусу.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: