Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Слоеный салат

Этот замечательный салат будет украшением вашего стола, если ты подашь его в большой стеклянной салатнице, через которую будут хорошо просматриваться все слои.

Еще вариант украшения: нарежь вареные яйца колечками и выложи их по кругу между стенками стеклянной салатницы и самим салатом. Просто и красиво!

Состав:

  • 6 ст. крупно нарезанных листьев салата
  • 8 средних редисок, тонко нарезанных
  • 5 средних стеблей зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 средних стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 12 ломтиков бекона, прожаренных до хрустящей корочки
  • 250 г консервированного горошка
  • 1½ ст. майонеза
  • ½ ст. тертого сыра чеддер

Приготовление:

Разогрей духовку до 200 градусов. Пропеки бекон на противне до хрустящей корочки; выложи на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Выложи нарезанные листья салата на дно салатницы. 

Выложи слоями редис, зеленый лук, сельдерей, бекон и горох.

 Распредели майонез в слое бекона и горошка, но не перемешивай весь салат.

Посыпь сыром. Накрой крышкой и поставь в холодильник минимум на 2 часа (не более 12 часов). Храни в холодильнике.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев