Слоеные салаты – самые лучшие
Сколько красивых и аппетитных салатов не выставляй на праздничный стол, а салатики, напоминающие торт, все равно пользуются у собравшихся непревзойденной популярностью. Предлагаем несколько рецептов лучших из лучших слоеных салатов
Салат – торт «Нептун»
Ингредиенты:
- крекер – 1 упаковка;
- яйца – 3 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приготовление:
- В салатницу плоской формы выкладываем слой крекеров, наносим майонезную сетку, выкладываем яичные белки, натертые на мелкой терке, вновь слой крекером с майонезной сеткой.
- Далее, раскладываем рыбу, размятую предварительно, слой крекеров с майонезной сеткой.
- Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом, выкладываем на крекеры с майонезом.
- Поверх сырного слоя выкладываем очередной слой крекеров и далее распределяем завершающий слой из натертых на терке яичных желтков.
- Украшаем лучший салат – торт, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019 по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.
Салат «Французский»
Ингредиенты:
- лук – 1 – 2 головки;
- яблоко большое – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр «Пармезан» — 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сок лимона 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость и заливаем смесью уксуса с 3 ложками теплой воды, солью и сахаром, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- На тарелку для подачи выкладываем слой маринованного лука, наносим майонезную сетку, сверху выкладываем слой яблока, натертого на крупной терке и сбрызнутого соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, наносим майонезную сетку.
Далее выкладываем слои из подготовленных продуктов в следующей очередности:
- яйца на крупной терке;
- майонезная сетка;
- морковь, натертая на терке для корейской моркови;
- майонезная сетка;
- сыр, на мелкой терке;
- майонезная сетка.
Повторяем слои еще раз, кроме слоя из лука, каждый слой смазываем майонезом. Салат украшаем по – своему вкусу и подаем к новогоднему столу.
Салат «Увертюра»
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- чернослив – 150 г;
- куриное филе копченое – 300 г;
- растительное масло для обжаривания;
- лук;
- виноград для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Если у вас уже готовая копченая куриная грудка, то нарезаем ее сразу тонкой соломкой, в противном случае, грудку отвариваем со специями, остужаем и только потом нарезаем, смешиваем с майонезом и специями.
- Грецкие орехи измельчаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Грибы нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи.
- Сверху выкладываем подготовленную куриную грудку, которая у нас уже смешана с майонезом.
- Далее, слой чернослива выкладываем на грудку, наносим майонезную сетку, поверх которой распределяем сыр, натертый на мелкой терке, наносим майонезную сетку.
Всю поверхность лучшего салата, приготовленного по новому рецепту с фото на Новый год 2019, обильно посыпаем измельченными орехами и украшаем виноградом и зеленью петрушки, подаем к праздничному столу.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки – 400 г;
- сыр – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- оливки и зелень для украшения.
Для соуса:
- майонез 150 г;
- икра мойвы – 150 г;
- перец.
Приготовление:
- Готовим соус, для чего смешиваем все перечисленные для его приготовления ингредиенты.
- Картофель натираем на крупной терке и укладываем на тарелку для подачи первым слоем, наносим сетку из соуса для заправки.
- Следующим слоем укладываем крабовые палочки, натертые на мелкой терке, наносим сетку соуса. Чтобы крабовые палочки было легче натереть на терке, их предварительно слегка подмораживаем.
- Яйца натираем на терке и выкладываем очередным слоем, покрывая соусом.
- Завершаем собирать салат слоем сыра, натертого на мелкой терке, покрываем все соусом и тщательно его разравниваем.
- Украшаем салат креветками, оливками и зеленью, подаем королевский салат к новогоднему столу.
Источник: diwis.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев