Аксубаево
  • Рус Тат
  • Слоеные салаты – самые лучшие

    Сколько красивых и аппетитных салатов не выставляй на праздничный стол, а салатики, напоминающие торт, все равно пользуются у собравшихся непревзойденной популярностью. Предлагаем несколько рецептов лучших из лучших слоеных салатов

    Салат – торт «Нептун»

    Ингредиенты:

    • крекер – 1 упаковка;
    • яйца – 3 шт.;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр – 100 г;
    • майонез.

    Приготовление:

    • В салатницу плоской формы выкладываем слой крекеров, наносим майонезную сетку, выкладываем яичные белки, натертые на мелкой терке, вновь слой крекером с майонезной сеткой.
    • Далее, раскладываем рыбу, размятую предварительно, слой крекеров с майонезной сеткой.
    • Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом, выкладываем на крекеры с майонезом.
    • Поверх сырного слоя выкладываем очередной слой крекеров и далее распределяем завершающий слой из натертых на терке яичных желтков.
    • Украшаем лучший  салат – торт, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019 по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.

    Салат «Французский»

    Ингредиенты:

    • лук – 1 – 2 головки;
    • яблоко большое – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр «Пармезан» — 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сок лимона 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость и заливаем смесью уксуса с 3 ложками теплой воды, солью и сахаром, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
    • На тарелку для подачи выкладываем слой маринованного лука, наносим майонезную сетку, сверху выкладываем слой яблока, натертого на крупной терке и сбрызнутого соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, наносим майонезную сетку.

    Далее выкладываем слои из подготовленных продуктов в следующей очередности:

    • яйца на крупной терке;
    • майонезная сетка;
    • морковь, натертая на терке для корейской моркови;
    • майонезная сетка;
    • сыр, на мелкой терке;
    • майонезная сетка.

    Повторяем слои еще раз, кроме слоя из лука, каждый слой смазываем майонезом. Салат украшаем по – своему вкусу и подаем к новогоднему столу.

    Салат «Увертюра»

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • чернослив – 150 г;
    • куриное филе копченое – 300 г;
    • растительное масло для обжаривания;
    • лук;
    • виноград для украшения;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Если у вас уже готовая копченая куриная грудка, то нарезаем ее сразу тонкой соломкой, в противном случае, грудку отвариваем со специями, остужаем и только потом нарезаем, смешиваем с майонезом и специями.
    • Грецкие орехи измельчаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
    • Грибы нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи.
    • Сверху выкладываем подготовленную куриную грудку, которая у нас уже смешана с майонезом.
    • Далее, слой чернослива выкладываем на грудку, наносим майонезную сетку, поверх которой распределяем сыр, натертый на мелкой терке, наносим майонезную сетку.

    Всю поверхность лучшего салата, приготовленного по новому рецепту с фото на Новый год 2019, обильно посыпаем измельченными орехами и украшаем виноградом и зеленью петрушки, подаем к праздничному столу.

    Салат «Королевский»

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • креветки – 400 г;
    • сыр – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • оливки и зелень для украшения.

    Для соуса:

    • майонез 150 г;
    • икра мойвы – 150 г;
    • перец.

    Приготовление:

    • Готовим соус, для чего смешиваем все перечисленные для его приготовления ингредиенты.
    • Картофель натираем на крупной терке и укладываем на тарелку для подачи первым слоем, наносим сетку из соуса для заправки.
    • Следующим слоем укладываем крабовые палочки, натертые на мелкой терке, наносим сетку соуса. Чтобы крабовые палочки было легче натереть на терке, их предварительно слегка подмораживаем.
    • Яйца натираем на терке и выкладываем очередным слоем, покрывая соусом.
    • Завершаем собирать салат слоем сыра, натертого на мелкой терке, покрываем все соусом и тщательно его разравниваем.
    • Украшаем салат креветками, оливками и зеленью, подаем королевский салат к новогоднему столу.

    Источник: diwis.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: