Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Слоеные салаты – самые лучшие

Сколько красивых и аппетитных салатов не выставляй на праздничный стол, а салатики, напоминающие торт, все равно пользуются у собравшихся непревзойденной популярностью. Предлагаем несколько рецептов лучших из лучших слоеных салатов

Салат – торт «Нептун»

Ингредиенты:

  • крекер – 1 упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • В салатницу плоской формы выкладываем слой крекеров, наносим майонезную сетку, выкладываем яичные белки, натертые на мелкой терке, вновь слой крекером с майонезной сеткой.
  • Далее, раскладываем рыбу, размятую предварительно, слой крекеров с майонезной сеткой.
  • Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом, выкладываем на крекеры с майонезом.
  • Поверх сырного слоя выкладываем очередной слой крекеров и далее распределяем завершающий слой из натертых на терке яичных желтков.
  • Украшаем лучший  салат – торт, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019 по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.

Салат «Французский»

Ингредиенты:

  • лук – 1 – 2 головки;
  • яблоко большое – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость и заливаем смесью уксуса с 3 ложками теплой воды, солью и сахаром, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
  • На тарелку для подачи выкладываем слой маринованного лука, наносим майонезную сетку, сверху выкладываем слой яблока, натертого на крупной терке и сбрызнутого соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, наносим майонезную сетку.

Далее выкладываем слои из подготовленных продуктов в следующей очередности:

  • яйца на крупной терке;
  • майонезная сетка;
  • морковь, натертая на терке для корейской моркови;
  • майонезная сетка;
  • сыр, на мелкой терке;
  • майонезная сетка.

Повторяем слои еще раз, кроме слоя из лука, каждый слой смазываем майонезом. Салат украшаем по – своему вкусу и подаем к новогоднему столу.

Салат «Увертюра»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • куриное филе копченое – 300 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лук;
  • виноград для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Если у вас уже готовая копченая куриная грудка, то нарезаем ее сразу тонкой соломкой, в противном случае, грудку отвариваем со специями, остужаем и только потом нарезаем, смешиваем с майонезом и специями.
  • Грецкие орехи измельчаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  • Грибы нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи.
  • Сверху выкладываем подготовленную куриную грудку, которая у нас уже смешана с майонезом.
  • Далее, слой чернослива выкладываем на грудку, наносим майонезную сетку, поверх которой распределяем сыр, натертый на мелкой терке, наносим майонезную сетку.

Всю поверхность лучшего салата, приготовленного по новому рецепту с фото на Новый год 2019, обильно посыпаем измельченными орехами и украшаем виноградом и зеленью петрушки, подаем к праздничному столу.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки и зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез 150 г;
  • икра мойвы – 150 г;
  • перец.

Приготовление:

  • Готовим соус, для чего смешиваем все перечисленные для его приготовления ингредиенты.
  • Картофель натираем на крупной терке и укладываем на тарелку для подачи первым слоем, наносим сетку из соуса для заправки.
  • Следующим слоем укладываем крабовые палочки, натертые на мелкой терке, наносим сетку соуса. Чтобы крабовые палочки было легче натереть на терке, их предварительно слегка подмораживаем.
  • Яйца натираем на терке и выкладываем очередным слоем, покрывая соусом.
  • Завершаем собирать салат слоем сыра, натертого на мелкой терке, покрываем все соусом и тщательно его разравниваем.
  • Украшаем салат креветками, оливками и зеленью, подаем королевский салат к новогоднему столу.

Источник: diwis.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев