Слоечки с ветчиной и сыром
Планируя вылазку за город, на природу и собирая сумку для дорожней трапезы, мы почему то стандартно делаем сендвичи, или кака более принятов народе, бутерброды.
Однако, вы можете испечь слойки с ветчиной исыром, который, будьте уверены, больше понравлятся ваше йкомпании Тем более, что в дороге сендвич с плавленным сиром, маслом будет желать лучшее. А слоечки с ветчиной и сыром самое то - быстро, просто, вкусно. И как раз, до того момента как вы соберете все свои вещи, ваши слоечки уже будут готовы.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 300 г
- Ветчина 150 г
- Сыр плавленный 70 г
- Желток яичный
- Листья салата
- Кунжут (по желанию)
Приготовление:
- Ветчину нарежьте брусочками длиной 10 -12 см.
- Оберните эти брусочки пластинками сыра.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 -6 мм и нарежьте на полоски.
- Полосками теста оберните брусочки ветчины с сыром так, чтобы очередной виток закрывал 1 /2 предыдущего.
- Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 260 гр. 15 -20 мин. до образования румяной корочки.
- Подавайте на листьях зеленого салата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев