Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сливочный суп из консервированной кукурузы

    Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.

    Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
    • картофель сырой – 5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • стебель сельдерея – 2-3 шт;
    • масло сливочное – 75 гр;
    • сливки любой жирности – 250 гр;
    • мука пшеничная – 1 ст.л;
    • петрушка зелёная – 3-5 веточек;
    • соль – 1 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • перец черный молотый – ¼ ч.л;
    • базилик сушёный – 0,5 ч.л;
    • вода – 2,5-3 л.

    Приготовление:
    Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.

    На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.

    В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.

    В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.

    Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки.

    Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: