Шведский миндальный торт
Тортик получается нежный, не притортный, с ванильно-сливочным вкусом, пахнет сливками и жареным миндалем. Вкуснотища!
Миндальный торт
Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению нежного шведского миндального торта. Оторваться невозможно!
Ингредиенты для коржей:
- 4 белка
- 100 г жареного, неочищенного миндаля
- 3 ст. л. жареных семечек
- 100 г сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл сливок 20 % жирности
- 150 г размягченного сливочного масла
- 50 г миндальных лепестков для украшения
- щепотка соли
Приготовление:
Отдели белки от желтков. Лучше начать с приготовления крема. К желткам добавь щепотку соли, ванильный сахар. Хорошо перемешай венчиком. В сотейник влей сливки и добавь к ним сахар. Поставь на небольшой огонь и подожди, чтоб сахар в сливках растворился. До кипения доводить не нужно.
Маленькими порциями влей сливки к желткам, активно помешивая. Поставь на маленький огонь. Прогревай массу до загустения, постоянно помешивая. Время приготовления — около 5–7 минут. Пересыпь крем в удобную емкость, накрой пищевой пленкой и оставь остывать.
В чаше блендера измельчи в мелкую крошку сухой слегка поджаренный неочищенный миндаль и прожаренные очищенные семечки. Туда же всыпь 50 граммов сахара. Свежемолотый миндаль с сахаром очень вкусно пахнет!
К белкам добавь щепотку соли, взбей белки миксером до стойких пиков. Затем добавь 50 граммов сахара, взбей на высокой скорости миксера до глянцевой массы.
Небольшими порциями добавь молотый миндаль с семечками. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки перемешивай массу.
Форму для выпекания (лучше брать две, диаметр — 22–24 см) застели пергаментной бумагой, а затем смажь дно и бока формы тонким слоем растительного масла. Распредели тесто по двум формам, так как нам понадобятся 2 коржа. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Обрати внимание, что коржи в процессе выпекания не поднимаются. Дай готовым коржам слегка остыть, а затем сними пергаментную бумагу со дна коржей.
На остывший корж выложи меньше половины крема, разровняй, а затем накрой вторым коржом. Распредели оставшийся крем. Укрась всё слегка обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками. Убери торт в холодильник минимум на 60 минут, чтоб хорошо пропитался.
Вот и всё, торт на миндальных коржах готов. Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев