Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шоколадный торт без выпечки

    Это рецепт шоколадного торта шедеврального вкуса и красоты. Без муки, теста, яиц, он идеален для тех, кто не хочет заморачиваться с выпечкой.

    Ошибиться с приготовлением невозможно, испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.

    Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока. Растворимый пудинг в пачках можешь найти в супермаркете в отделе «Бакалея».

    Шоколадный торт без выпечки

    Пусть тебя не пугает длинный список ингредиентов: все они повторяются! Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.

    Ингредиенты для основы:

    • 250 г бисквитного печенья
    • 200 г горького шоколада
    • 1/2 ст. вареной сгущенки
    • 1/2 ст. сливок (38%-й жирности)

    Ингредиенты для мусса :

    • 500 мл сливок (38%-й жирности)
    • 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
    • 2 ст. л. вареной сгущенки

    Ингредиенты для глазури:

    • 150 г горького шоколада
    • 150 мл сливок (38%-й жирности)
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление:
    В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.

    Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.

    Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.

    Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.

    Приготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.
    Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.

    Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Очень сочно, вкусно, шоколадно. Про калории промолчу… иногда ведь можно себе позволить!

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: