Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шоколадный рулет

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом шоколадного рулета.

    Ингредиенты:

    • Яйцо 4шт
    • Мука 4стл
    • Сахар 4стл
    • Какао 1стл
    • Соль щепотка
    • Сгущеное молоко 1банка крем
    • Масло сливочное 200гр
    • Мука 2стл
    • Какао 2стл
    • Кофе 125мл пропитка
    • Коньяк 2стл пропитка

    Приготовление:

    1. Начинаем с крема. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить какао и муку. Тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Крем получается густой. Дать остыть.
    2. В это время займемся тестом.
    3. Соединить яйца с сахарным песком и взбивать не менее 5 мин.
    4. Затем осторожно ввести просеянную муку, какао и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой.
    5. На противень постелить промасленный пергамент и вылить готовое тесто.
    6. Выпекать в нагретой духовке до 180гр приблизительно 15-17мин.
    7. Горячий корж вместе с пергаментом завернуть в полотенце и оставить до полного остывания.
    8. Пока корж остывает, взбиваем размягченное масло и постепенно, по ложке, добавляем наш крем.
    9. Хорошо взбиваем. Получается очень вкусный крем.
    10. Разворачиваем остывший корж. Хорошо пропитываем корж кофе с коньяком. Наносим крем и заворачиваем. Сверху покрыть оставшимся кремом.
    11. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел. Приятного аппетита.

    Источник: sovetnika.net

    Реклама

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: