Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шоколадный "Наполеон"

    Классический "Наполеон" известен всем. А вот это вариант шоколадного со вкусом шоколадного пудинга.

    Любимая выпечка для любителей шоколада. 

    Ингредиенты:

    • Масло шоколадное 200 г.
    • Сметана 150 г.
    • Мука 3-3,5 стак. в тесто 3 ст.л. в крем
    • Какао порошок 2 ст.л.
    • Уксус 9% 2 ч.л.
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 0,5 стак.
    • Желток яичный сырой 3 шт.
    • Шоколад черный 100 г.

    Приготовление:

    1. Смешать муку и какао.
    2. Нарезать кусочками холодное сливочное масло и положить в муку с какао. Шоколадное масло можно приготовить самим, добавив в обычное какао.
    3. Растирать руками до образования крошки.
    4. Добавить сметану и уксус. Замесить тесто и сформировать шарики. Поставить на 40 минут в холод.
    5. По одному шарику доставать из холодильника и испечь коржи.
    6. Варим крем. Для этого молоко ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем немного молока. Когда молоко почти закипит, вливаем эту смесь и варим помешивая до загустения. В горячий крем кладем шоколад. 
    7. Остывшим кремом смазываем коржи.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: