Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шоколадные полосочки с карамелью

    .

    Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять.

    Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин.

    Залить нижний слой готового коржа и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре. Нарезать на квадраты. Готовые пирожные можно хранить в плотно закрывающемся контейнере две недели. В 1 порции: 300 ккалор, 16 гр жиров

    Тесто:

    • 250 гр (9 oz) простой муки
    • 75 гр (2 3/4 oz) сахара
    • 175 гр (6 oz) несоленого масла
    • Карамельный слой:
    • 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла
    • 100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
    • 2 ст л патоки или меда
    • банка (375 гр) сгущеного молока
    • Шоколадный слой:
    • 275 гр (9 1/2 oz) простого шоколада

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: