Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шоколадные оладьи на кефире за 5 минут

    Перед вкусными, мягкими, пышными оладушками, наверное, мало кто сможет устоять. Если их ещё помазать маслом, да к ним ещё дополнительно подать какую-нибудь ещё «вкусняшку» (та же сгущёнка, сметана, варенье и прочие вкусные вещи), то это вообще вариант беспроигрышный, который полностью убедит любого в Ваших выдающиеся кулинарных способностях.

    А это согласитесь довольно приятно, особенно для хорошей хозяйки, которая себя именно такой и считает. Оладьи оказывается можно делать не только классические, но и шоколадные. Выглядят они достаточно привлекательно и готовятся довольно быстро.

    Как приготовить шоколадные оладьи?

    Готовятся они из простых ингредиентов и времени на такие оладьи тратится совсем немного. Все составляющие в этом рецепте очень простые, а сама «шоколадность» этих оладий достигается за счёт того же какао-порошка, из которого многие из нас привыкли варить вкусный напиток, то есть какао.
    Готовить эти оладьи мы будем на кефире.

    Его нужно будет взять 400 мл. В любом тесте обязательный ингредиент, это мука. Здесь она нам понадобится пшеничная (300 гр). Кроме этих двух составляющих добавляем для сладости сахара (грамм 60), вносим какао, которое и даст эффект шоколада (его берём 40 гр). Ещё понадобится яйцо (всего одно), чуточка соды (2 гр), сок лимона (5 мл) и масло растительное (его возьмите 60 мл).

    Приготовление

    Сначала нужно будет взять кефир и его перемешать с соком лимона, с яйцом и сахаром. После этого, уже нужно будет добавить туда же все остальные составляющие этого рецепта, то есть муку, чуточку соды и основной компонент, который придаст цвет и вкус — какао.

    Далее, всё это ещё раз хорошенечко перемешивается. Тесто у Вас должно обязательно получиться однородным и консистенция его при этом должна быть довольно густой. Стоять это тесто у Вас не должно вовсе, готовить оладьи нужно будет сразу же.

    Сковороду Вам нужно будет обязательно хорошенечко прогреть и налить на него масло.Жарить такие оладьи следует на достаточно большом огне. Делается это обязательно с обеих сторон. Когда Вы их будете жарить, они у Вас должны будут подняться. Пышность свою они сохраняют обычно даже после остывания.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: