Аксубаево
  • Рус Тат
  • Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

    Этот вариант супа будет сытным и наваристым.

    Чтобы ускорить процесс приготовления, можно приготовить щи с тушенкой. Тогда мясо и овощи следует варить одновременно. Этот способ сократит время приготовления до получаса.

    Ингредиенты:

    • кусок говядины с косточкой – 1-0,7 кг.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • капуста – 1/2- 1/-3 качана;
    • морковка – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, специи, масло.

    Приготовление:
    Бульон из говядины варится дольше куриного, вам потребуется 1,5-2 часа. Принцип приготовления не отличается, после закипания снимите пену, посолите и убавьте огонь до минимума.

    Пока варится мясо, подготовьте овощи и обжарьте лук, морковь и помидор, либо используйте томатную пасту.

    Достаньте и разделите на порционные куски говядину, и процедите бульон. Продолжайте варить бульон с мясом и овощами, добавив в кастрюлю специи. При необходимости бульон можно подсолить.

    За пять минут до готовности добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и зелень.

    Дайте немного настоятся под крышкой и зовите всех к столу.

    В тарелку супа с мясом можно добавить свежую зелень и чеснок.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: