Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне
Этот вариант супа будет сытным и наваристым.
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно приготовить щи с тушенкой. Тогда мясо и овощи следует варить одновременно. Этот способ сократит время приготовления до получаса.
Ингредиенты:
- кусок говядины с косточкой – 1-0,7 кг.;
- картошка – 2-3 шт.;
- капуста – 1/2- 1/-3 качана;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
Бульон из говядины варится дольше куриного, вам потребуется 1,5-2 часа. Принцип приготовления не отличается, после закипания снимите пену, посолите и убавьте огонь до минимума.
Пока варится мясо, подготовьте овощи и обжарьте лук, морковь и помидор, либо используйте томатную пасту.
Достаньте и разделите на порционные куски говядину, и процедите бульон. Продолжайте варить бульон с мясом и овощами, добавив в кастрюлю специи. При необходимости бульон можно подсолить.
За пять минут до готовности добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и зелень.
Дайте немного настоятся под крышкой и зовите всех к столу.
В тарелку супа с мясом можно добавить свежую зелень и чеснок.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев