Шарлотка с яблоками и корицей
В России шарлотка с яблоком и корицей присутствует почти на каждом столе. Чаще её подают на десерт к чаю.
Корица наделяет пирог тонким ароматом и делает его более притягательным.
Романтичная история шарлотки
Первый рецепт шарлотки появился в Англии в XVIII веке. В то время английскими землями управлял король Георг III. У него была жена — королева Шарлотта. У женщины было много поклонников и воздыхателей — настолько она была мила и красива. Среди воздыхателей был и королевский повар.
Однажды Шарлотта изъявила желание иметь в качестве десертного блюда что-то нежное и воздушное. П
Повар, всеми силами стремясь исполнить волю королевы, приготовил пирог, главными ингредиентами которого были куриные яйца, сахар и молоко. В качестве начинки использовались сочные и красные яблоки.
Из-за своих несдержанных чувств, повар назвал блюдо “Шарлотт” — в честь королевы. Правительница оценила пирог, однако Георг III приказал казнить повара.
Рецепт пирога, как ожидалось, не запретили. Англичане с удовольствием готовили и по сей день готовят замечательную яблочную шарлотку.
Классическая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
В СССР шарлотку шутливо именовали “яблочной бабкой”. Наверное, не было ни одной бабушки, которая бы не баловала внуков такой выпечкой. В пироге корица сохраняет полезные свойства.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 200 молока;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 150 гр. сахара;
- 500 гр. яблок;
- 1 чайная ложка соды;
- корица;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Разбейте в миску куриные яйца, насыпьте сахар, посолите и тщательно взбейте все продукты миксером.
Добавьте в яичную смесь соду и корицу.
Молоко подогрейте до тёплой температуры и постепенно, одновременно с мукой добавляйте в тесто. Всё время помешивайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими ломтиками.
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте на неё половину теста. Далее выложите яблоки и залейте оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда шарлотку. Пеките в течении 40 минут.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев