Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шарлотка с яблоками и корицей

    В России шарлотка с яблоком и корицей присутствует почти на каждом столе. Чаще её подают на десерт к чаю.

    Корица наделяет пирог тонким ароматом и делает его более притягательным.

    Романтичная история шарлотки

    Первый рецепт шарлотки появился в Англии в XVIII веке. В то время английскими землями управлял король Георг III. У него была жена — королева Шарлотта. У женщины было много поклонников и воздыхателей — настолько она была мила и красива. Среди воздыхателей был и королевский повар.

    Однажды Шарлотта изъявила желание иметь в качестве десертного блюда что-то нежное и воздушное. П

    Повар, всеми силами стремясь исполнить волю королевы, приготовил пирог, главными ингредиентами которого были куриные яйца, сахар и молоко. В качестве начинки использовались сочные и красные яблоки.

    Из-за своих несдержанных чувств, повар назвал блюдо “Шарлотт” — в честь королевы. Правительница оценила пирог, однако Георг III приказал казнить повара.

    Рецепт пирога, как ожидалось, не запретили. Англичане с удовольствием готовили и по сей день готовят замечательную яблочную шарлотку.

    Классическая шарлотка с яблоками и корицей в духовке

    В СССР шарлотку шутливо именовали “яблочной бабкой”. Наверное, не было ни одной бабушки, которая бы не баловала внуков такой выпечкой. В пироге корица сохраняет полезные свойства.

    Время приготовления — 1 час 10 минут.
    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 200 молока;
    • 400 гр. пшеничной муки;
    • 150 гр. сахара;
    • 500 гр. яблок;
    • 1 чайная ложка соды;
    • корица;
    • соль — по вкусу.

    Реклама

    Приготовление:
    Разбейте в миску куриные яйца, насыпьте сахар, посолите и тщательно взбейте все продукты миксером.

    Добавьте в яичную смесь соду и корицу.

    Молоко подогрейте до тёплой температуры и постепенно, одновременно с мукой добавляйте в тесто. Всё время помешивайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

    Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими ломтиками.

    Форму для запекания смажьте маслом и вылейте на неё половину теста. Далее выложите яблоки и залейте оставшимся тестом.

    Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда шарлотку. Пеките в течении 40 минут.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: