Аксубаево
  • Рус Тат
  • Секреты приготовления рыбы в омлете

    Запеченная рыба в духовке — потрясающее блюдо для ужина или обеда.

    Рыба сохраняет все полезные свойства, остается сочной и вкусной. Если запекать нежирную рыбу, такое блюдо вполне можно назвать диетическим.

    А если ты когда-нибудь запекал омлет в духовке, то наверняка знаешь, каким невероятно нежным он получается. Только представь себе сочетание пользы и вкуса этих двух ингредиентов!

    Мы знаем, как приготовить рыбу в омлете быстро и вкусно. Если ты никогда не делал рыбную запеканку в омлете, то обязательно попробуй. Текстура блюда нежная, напоминает суфле, а запеченная рыба в омлете не оставит тебя равнодушным — оторваться от этой запеканки невозможно.

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбы
    • 25 мл соевого соуса
    • 5 яиц
    • 25 мл сливок
    • 60 г сыра
    • 25 г сливочного масла
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Духовку разогрей до 200 градусов. Тем временем нарежь рыбу на небольшие кусочки. Лучше всего брать филе рыбы без костей, чтобы не тратить время на вынимание косточек.
    2. Посоли и поперчи рыбу, замаринуй ее на несколько минут в соевом соусе.
    3. Противень смажь сливочным маслом и выкладывай кусочки рыбы. Запекай рыбу 15 минут.
    4. Пока рыба запекается, натри твердый сыр на мелкой терке, взбей яйца со сливками и сыром, немного посоли омлет.
    5. Проверь, не пристала ли рыба к противню. Если пристала, аккуратно приподними кусочки лопаткой.
    6. Равномерно залей рыбу омлетом.
    7. Поставь противень в духовку и готовь омлет еще 10 минут, когда появилась румяная корочка, омлет готов.

    Смешивай яйца с молоком или сливками как можно тщательнее, тогда омлет получится воздушным и вкусным. В противном случае может получиться неоднородная кашица.

    Если ты хочешь приготовить диетический омлет, достаточно будет исключить пару желтков из него, но не все: всё-таки в желтке есть полезные вещества, так что один оставь.

    Чтобы омлет получился мягким и ароматным, вместо растительного масла используй сливочное или смешай их в пропорции 1 : 1.

    Можно замариновать рыбу в специях за полчаса до приготовления, так она пропитается пряностями и просто будет таять во рту.

    Если обычный омлет наскучил, добавь в него немного зелени, твердого сыра или овощей. Омлет заиграет новыми красками, и вкус будет насыщеннее.

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: