Аксубаево
  • Рус Тат
  • Секрет приготовления вкусных голубцов

    Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.

    Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. 

    Как приготовить вкусные голубцы

    Ингредиенты:

    • 100 г риса
    • 1 кг свиного фарша
    • 1 кг капустных листьев
    • 4 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 1 помидор
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • соль и перец по вкусу
    • специи

    Приготовление:

    Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.

    Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.

    Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.

    К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.

    Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.

    Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.

    На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.

    В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.

    Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 4 января 2019 - 10:42
      Без имени
      А я запекаю в духовке со сметаной .
    • 4 января 2019 - 09:22
      Без имени
      в соус можно добавить 1 ст. ложку муки, тогда соус будет погуще и вкуснее. А варить нужно 1ч и20минут тогда капуста будет мягкая. А 30-40 минут это мало, капуста будет сыроватая.