Аксубаево
  • Рус Тат
  • Секрет приготовления творожного пирога

    Не знаешь, что приготовить из творога, а сырники и запеканка уже приелись? Сегодня мы научим тебя готовить потрясающий пирог с творожной начинкой, именуемый в народе «Петербургским».

    Этот пирог понравится всем любителям творога. Начинка в нём очень нежная, кремовая и напоминает вкус пломбира. Вкус дополняет хрустящая шоколадная корочка из песочного теста.

    Творог для десерта нужно брать жирный, а лучше — домашний. Если боишься покупать на рынке, попробуй приготовить нежнейший творог в домашних условиях, потратив совсем немного времени.

    Ингредиент для теста:

    • 250 г муки
    • 125 г сахара
    • 1 яйцо
    • 25 г какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 150 г масла
    • щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г жирного творога
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. крахмала
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Ингредиенты для посыпки:

    • 75 г сахара
    • 75 г масла
    • 150 г муки
    • 2 ст. л. какао

    Приготовление:

    1. Просей какао и муку через сито. Добавь сахар, яйцо и размягченное масло, порезанное кусочками. Замеси мягкое тесто и поставь на 30 минут в холодильник.
    2. Раскатай тесто на столе и аккуратно выложи его в смазанную растительным маслом форму. Равномерно распредели по дну и стенкам.
    3. Чтобы приготовить начинку, отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, добавь творог и хорошо перемешай. Затем аккуратно, лопаткой, добавь взбитые белки, как бы рисуя цифру 8.
    4. Чтобы приготовить посыпку, все ингредиенты разотри руками в крошку.
    5. Выложи творожную массу в форму и сверху посыпь сладкой крошкой.
    6. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Чтобы пирог не осел, дай ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
    7. Подавай пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: