Шарлотка с мандаринами: рецепт эффектной выпечки
Это отличный вариант выпечки для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 170 г
- яйца куриные 3 шт.
- мандарины 4 шт.
- сахар 180 г
- растительное масло
- сахарная пудра
Приготовление:
- Мандарины помойте, очистите от кожуры. Разделите на дольки, удалите косточки и нарежьте на кусочки.
- Белки отделите от желтков.
- В желтки добавьте 90 грамм сахара и взбейте слегка венчиком.
- К белкам добавьте остальной сахар и взбейте миксером до пышной пены.
- К желткам добавьте порциями взбитые белки и аккуратно перемешайте.
- Всыпьте частями просеянную муку, перемешивая, затем выложите мандарины и также аккуратно все перемешайте.
- Форму слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто и равномерно его распределите.
- Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
- Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев