Реклама
Корн-доги представляют собой классическую сосиску в тесте на палочке.
В переводе с английского Corn Dog означает «кукурузная собака», это объясняется тем, что сосиска покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки.
Тесто лучше замешивать в высоком узком сосуде, дабы легче было обмакивать сосиски.
Вынимая сосиску из теста, плавно прокручивайте шпажку, тогда тесто не налипнет комочками, а будет равномерно обволакивать ее.
Перед тем, как обвалять сосиски в кляре, обязательно обмажьте их мукой, тогда тесто не будет отходить.
Чтобы кляр был красиво, равномерно и гладко обжарен, постоянно поворачивайте сосиску во время жарки, особенно в первые минуты.
Жарятся сосиски достаточно быстро примерно 1-2 минуты.
Обжаренный кляр не должен быть слишком светлым (внутри будет сырое тесто) или коричневым (пережаренным), следите, чтобы корочка стала однородной и золотистой.
Подавать лучше всего с горчицей или кетчупом.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа