Аксубаево
  • Рус Тат
  • Самый простой рецепт домашних корн-догов

    Корн-доги представляют собой классическую сосиску в тесте на палочке.

    В переводе с английского Corn Dog означает «кукурузная собака», это объясняется тем, что сосиска покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки.

    Секреты приготовления

    Тесто лучше замешивать в высоком узком сосуде, дабы легче было обмакивать сосиски.

    Вынимая сосиску из теста, плавно прокручивайте шпажку, тогда тесто не налипнет комочками, а будет равномерно обволакивать ее.

    Перед тем, как обвалять сосиски в кляре, обязательно обмажьте их мукой, тогда тесто не будет отходить.

    Чтобы кляр был красиво, равномерно и гладко обжарен, постоянно поворачивайте сосиску во время жарки, особенно в первые минуты.

    Жарятся сосиски достаточно быстро примерно 1-2 минуты.

    Обжаренный кляр не должен быть слишком светлым (внутри будет сырое тесто) или коричневым (пережаренным), следите, чтобы корочка стала однородной и золотистой.

    Подавать лучше всего с горчицей или кетчупом.

    • Сосиски;
    • 1 яйцо;
    • Молоко;
    • Соль;
    • Мука пшеничная и кукурузная;
    • Гашенная уксусом сода;
    • По желанию можете добавить немного молотого перца чили и пару ложек сахара.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: