Самый вкусный бисквитный торт со сгущенкой: готовим десерт за 15 минут
Этот торт очень нежный, мягкий и пропитанный
Мало кому не нравится насыщенный и вкусный торт со сгущенкой. Его легко приготовить дома и не придется даже тратить много часов на выпечку.
Выпекание коржей на этот торт на кефире займет лишь 15 минут. Оставшееся время пойдет на то, чтоб собрать десерт и украсить его.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 120 граммов сахара;
- 300 миллилитров кефира;
- 300 граммов муки;
- 70 граммов сливочного масла;
- одна чайная ложка соды;
- одна столовая ложка уксуса или лимонного сока;
- 50 граммов орехов.
Приготовление:
- Чтобы приготовить крем, вам дополнительно понадобится 400 граммов отвешенной сметаны 30% и 250 граммов вареной сгущенки.
- Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Далее вливаем кефир и перемешиваем. Просеиваем туда муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растопленное масло и снова мешаем.
- Всыпаем соду и поливаем ее уксусом или лимонным соком. Перемешиваем, чтоб получить реакцию. Последними вмешиваем рубленые орехи.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем 15 минут.
- Когда корж остынет, обрезаем более жесткие края со всех сторон и разрезаем корж на две половины, чтоб получилось два прямоугольника. Каждый из них нужно будет порезать пополам, но уже - вдоль, на тонкие коржи. В итоге мы получим четыре одинаковых пласта.
- Перемешиваем сметану со сгущенкой и собираем торт, промазывая коржи. Крема должно хватить, чтоб обмазать торт также по бокам и сверху. Бока торта можно украсить измельченными в крошку орехами, а сверху сделать узоры из вареной сгущенки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев