Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Самый вкусный бисквитный торт со сгущенкой: готовим десерт за 15 минут

Этот торт очень нежный, мягкий и пропитанный

Мало кому не нравится насыщенный и вкусный торт со сгущенкой. Его легко приготовить дома и не придется даже тратить много часов на выпечку. 

Выпекание коржей на этот торт на кефире займет лишь 15 минут. Оставшееся время пойдет на то, чтоб собрать десерт и украсить его.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 300 граммов муки;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка уксуса или лимонного сока;
  • 50 граммов орехов.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить крем, вам дополнительно понадобится 400 граммов отвешенной сметаны 30% и 250 граммов вареной сгущенки.
  2. Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Далее вливаем кефир и перемешиваем. Просеиваем туда муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растопленное масло и снова мешаем. 
  3. Всыпаем соду и поливаем ее уксусом или лимонным соком. Перемешиваем, чтоб получить реакцию. Последними вмешиваем рубленые орехи.
  4. Выливаем тесто в форму и выпекаем 15 минут.
  5. Когда корж остынет, обрезаем более жесткие края со всех сторон и разрезаем корж на две половины, чтоб получилось два прямоугольника. Каждый из них нужно будет порезать пополам, но уже - вдоль, на тонкие коржи. В итоге мы получим четыре одинаковых пласта. 
  6. Перемешиваем сметану со сгущенкой и собираем торт, промазывая коржи. Крема должно хватить, чтоб обмазать торт также по бокам и сверху. Бока торта можно украсить измельченными в крошку орехами, а сверху сделать узоры из вареной сгущенки.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев