Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Самая вкусная закуска на праздничный стол: рецепт кабачкового торта

Такой торт очень легко приготовить и он точно вам понравится

Кабачковый торт — это вариация на тему кабачковых оладий. А еще это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска-салат. Подойдет как для обычного перекуса, так и для праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт;
  • укроп или кинза;
  • три яйца;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начинки:

  • помидоры — 5 шт;
  • майонез — 5 ст. л;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Подсолить и оставить на 15 мин. Тогда кабачковую массу отжать от сока и переложить в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень и яйца. Хорошо перемешайте, а затем — вмешайте муку. Полученную кабачковую массу разделите на 4-5 порций, которые будут жариться по очереди.
  2. На небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Кабачковую массу выкладываем на сковороду, разравнивая лопаткой, чтобы получился один большой блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  3. В отдельной миске смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Получившиеся кабачковые блинчики выкладываем на большую тарелку. Каждый из них смазываем столовой ложкой майонеза с чесноком и выкладываем сверху тонко нарезанные помидоры. Последний блинчик также смазываем соусом с чесноком и украшаем.
  5. Перед подачей на стол такой тортик должен немного настояться в холодильнике. Для этого хватит часа.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев