Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Самая популярная уличная еда: рецепт китайских лепешек с зеленым луком

Знаменитые китайские луковые лепешки Цун Ю Бин очень популярны в Китае, особенно на севере страны

Луковые лепешки, как и паровые булочки обычно подают в ресторанах вместо хлеба. В Китае есть легенда, связанная с этими лепешками. 

Китайцы искренне считают, что их луковые лепешки Цун Ю Бин стали основой для изобретения пиццы, культового итальянского блюда. Будто бы Марко Поло привез рецепт этого блюда в Неаполь, но лепешки у повара не получились, а получилась пицца.

Но это просто легенда, так как слово «пицца» упоминалось в Италии еще за пару столетий до рождения Марко Поло. Иногда в лепешки добавляют кунжут, укроп. В американской китайской кухне луковые лепешки тоже играют не последнюю роль. Американцы предпочитают обмакивать кусочки лепешки в острые чили-соусы. Добавляют в эти лепешки приправу «Пять специй»: это смесь корицы, сычуаньского перца, гвоздики, семян фенхеля и бадьяна.

Ингредиенты:

  • мука — 260 г;
  • вода — 125 мл кипятка, 85 мл холодной воды;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • китайская приправа «Пять специй» — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую термостойкую емкость просейте муку и добавьте соль. Смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре мучной массы и налейте в него только что кипевшую воду.
  2. Спустя 10 минут добавьте холодную воду и 1 ст. л. растительного масла. Смешайте тесто, удобно это сделать палочками. Вымесите тесто до однородности.
  3. Скатайте тесто в шар, накройте его и оставьте «отдыхать» на 5 минут.
  4. Затем хорошо вымесите его до гладкости и мягкости, примерно 3-5 минут. Затем снова накройте тесто и оставьте на полчаса.
  5. Пока тесто «отдыхает», вымойте зеленый лук и нарежьте зеленую часть стеблей колечками.
  6. Тесто помните, разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром около 18-20 см. Смажьте растительным маслом. Посыпьте приправой «Пять специй». Посыпьте колечками зеленого лука, отступив от края лепешки около 1 см. Сверните лепешку рулетом.
  7. Заверните ее полностью и сверните «улиткой». Снова раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Много масла не нужно — нужно только смазать им внутреннюю поверхность сковороды. Разогрейте и выложите лепешку.
  8. Жарьте лепешку с одной и другой стороны примерно по 2-3 минуты или до легкого зарумянивания.
  9. После обжарки всех лепешек сложите их стопочкой и нарежьте на части. Подавайте лепешки к столу. Они хороши как горячие, так и остывшие.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев