Аксубаево
  • Рус Тат
  • Салаты на Рождество: ТОП праздничных рецептов

    На Рождество ограничиваться традиционным набором праздничных салатов совершенно не обязательно.

    Ведь любой салат – это отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию.

    Салат из печени и авокадо

    Ингредиенты:

    • 2 небольшие свеклы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 400 г куриной печени
    • 1 авокадо
    • немного лимонного сока
    • 1 пакет салатного микса

    Для заправки:

    • сок одного небольшого лимона
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. зернистой горчицы
    • 1 ч. л. жидкого меда
    • соль, свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

    1. Свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить и нарезать ломтиками.
    2. Куриную печень помыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Крупные кусочки разрезать на две-три части. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
    3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
    4. Приготовить заправку, тщательно перемешав все ингредиенты.
    5. Перед подачей выложить на большое блюдо салатные листья. Сверху разложить куриную печень, ломтики авокадо и свеклы, полить заправкой.

    Салат из курицы и овощей

    Ингредиенты:

    • 1-2 куриных филе
    • 75 мл соевого соуса
    • 1 ст.л. меда
    • щепотка молотого имбиря
    • растительное масло
    • 3 свежих огурца
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 200 г готовой моркови по-корейски
    • пучок салатных листьев
    • кунжут – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте и замаринуйте в смеси соевого соуса, имбиря и меда. Оставьте на час.
    2. Затем достаньте из маринада и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите.
    3. Салат замочите на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушите и порвите руками.
    4. Огурцы помойте, по желанию почистите и нарежьте кружочками. Кунжут подсушите в духовке или на сухой сковороде.
    5. Соедините все ингредиенты в салатнице и полейте небольшим количеством оливкового масла.

    Салат из тунца и фасоли

    Ингредиенты:

    • 1 банка красной фасоли
    • 100 г салатных листьев
    • 180 г консервированного тунца
    • 60 г каперсов или маслин
    • горсть помидоров черри
    • 1 сладкий перец
    • 1 красный лук
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. кунжута
    • молотый перец

    Способ приготовления:

    1. Листья салата помойте и обсушите, порвите руками в миску.
    2. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте пополам, очищенный красный лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите маслины или каперсы.
    3. Добавьте к зелени нарезанные овощи, промытую фасоль и размятого вилкой тунца.
    4. Добавьте молотый перец по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.
    5. Посыпьте блюдо прогретым на сухой сковороде кунжутом.

    Салат с креветками

    Ингредиенты:

    • 150 г помидоров черри
    • 7-10 перепелиных яиц
    • 3 кусочка белого хлеба или батона
    • 200 г королевских креветок
    • листья салата ромен
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • имбирь свежий
    • оливковое масло
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г пармезана

    Способ приготовления:

    1. Приготовить чесночное масло для гренок: выдавить чеснок через пресс и добавить к нему 2 ст. л. оливкового масла.
    2. Хлеб нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Поджарить его на сковороде на чесночном масле до золотистого цвета.
    3. Сделать маринад для креветок. Натереть на терке имбирь и выдавить 1 зубчик чеснока. Влить соевый соус. Добавить креветки и дать им настояться в течение 10-15 минут.
    4. Разогреть сковородку и отправить туда креветки. Полить сверху маринадом. Готовить, пока соус не закипит.
    5. Креветки переложить на тарелку, а маринад проварить до загустения. Это будет заправка к салату.
    6. На дно блюда порвать листья салата, выложить сверху половинки томатов черри, разрезанные пополам перепелиные яйца, жареные креветки и гренки.
    7. Полить салат заправкой и посыпать хлопьями пармезана.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: