Аксубаево
  • Рус Тат
  • Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний рецепт

    Салат Цезарь с курицей очень вкусный, сытный и питательный, а самое главное, что он довольно просто готовится в домашних условиях.

    Конечно, сегодня масса «модификаций» этого салата, но с курицей считается одним из лучших.Этот вид салата готовится во всем мире, и считается, что именно это и есть оригинальный рецепт, пришедший к нам из древних времен. 

    Состав:

    • Батон или сухари белые
    • Курица – 250г
    • Сыр твердых сортов (Лучше Пармезан) – 50г
    • Листовой салат – 100г (или один пучок)
    • Горчица – 1чайная ложка
    • Оливковое масло – 100г
    • Яйца – 2шт
    • Лимонный сок
    • Чеснок, соль, перец

    Это не все компоненты, ведь сюда можно добавить помидоры, которые прекрасно сочетаются с курицей.

    Теперь поговорим о выборе курицы. Если вы любите экстравагантные вкусы, то можно использовать копченую курицу, которая даст салату особенный, пикантный вкус. Естественно, в салате не должно быть ни единой косточки, если вы не хотите испортить впечатление. Представьте на секунду, что кость попала вам на зуб, а еще хуже – вашим гостям или членам семьи. Поэтому, какую бы курицу вы не выбрали, старайтесь отделить ее от костей. Еще лучше – использовать куриную грудку.

    Приготовление:

    Способ приготовления такого салата Цезарь с курицей, не особо отличается от предыдущих, но, тем не менее, расскажем вам о нем в деталях.

    1. Если всегда начинали приготовление с сухарей, то тут следует, в первую очередь, заняться курицей, так как ей следует немного настояться. Естественно, речь идет о свежей грудке, которую следует немного замариновать, а для этого использовать соль и перец. Натрите ими ингредиент, и поставьте в холодильник на полчаса.
    2. Теперь, конечно, готовим сухари. Отделите батон от кожуры, и нарежьте его кусочками, примерно по 1см кубическому. Выложите их на противень, и подсолите немного. Вы можете использовать и другие специи, но не стоит слишком увлекаться. Взбрызните хлеб маслом, и поставьте в разогретую духовку на 7 минут. Все, сухарики готовы.
    3. Теперь займемся курицей. Достаньте ее из холодильника, отбейте слегка, и быстро обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Добавьте совершенно немного масла, чтобы курица не пригорала. Если это копченая курица, то, естественно, с ней ничего не стоит делать, достаточно просто нарезать небольшими ломтиками.
    4. Отделите желток от белка, потому что сейчас вам нужно будет приготовить особенный соус, которым заправим наш салат Цезарь с курицей. Разотрите желток с солью, горчицей, и добавьте немного перца. Добавьте также к этим компонентам ложку лимонного сока, и, не прекращая взбивать, вливайте понемногу оливковое масло. В итоге у вас получится густой и ароматный соус.
    5. Листья салата следует вымыть, высушить, и порвать руками на небольшие куски. Заправьте их майонезом, который у вас получился, и выложите курицу, крутоны (сухари). Сверху также следует полить майонезом, и присыпать сыром.

    Все, салат «Цезарь» с курицей готов, его можно подавать на стол. К нему можно подать чудесные креветки в кляре, или же другие полезные для здоровья блюда. 

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: