Салат с ветчиной и кукурузой
Мясной салат — это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола.
Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой.
Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.
Рецепт салата с ветчиной и кукурузой
Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.
С огурцом
Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- кукуруза – 1 баночка;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- зеленый лук – один небольшой пучок;
- сметана – для заправки;
- соль – одна щепотка;
- горчица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте на продольные кусочки.
- Огурцы нарубите на крупные кубики, сладкий перец – соломкой.
- Зеленое яблоко измельчите на мелкие кусочки. Предварительно фрукт нужно чистить и удалять сердцевину.
- Зеленый лук порежьте как можно мельче.
- С кукурузы слейте сок.
- Отдельно приготовьте заправку. Для этого добавьте в полстакана сметаны одну чайную ложку горчицы, перемешайте.
- Объедините все ингредиенты в одной емкости, посолите, вмешайте заправку.
С сыром
Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра.
Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Варите картофель с морковью до готовности, снимите кожуру, порежьте на кубики.
- Сыр и мясо измельчите соломкой.
- Кукурузу откройте, слейте сок.
- Соедините все компоненты, посолите, заправьте майонезом.
- Украсьте салат измельченной зеленью.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев