Аксубаево
  • Рус Тат
  • Салат с тыквой, зеленью и фетой: рецепт дня

    Сезон тыквы продолжается! В этом оранжевом овоще содержатся витамины А, Е, P; большое количество минералов – магний, селен, цинк, хром. Тыква богата каротиноидами, которые защищают нас от вредного влияния загрязненного воздуха.

    Сегодня готовим простой осенний салат из тыквы, салатного микса, феты и тыквенных семечек.

    Ингредиенты:⠀

    • 200 г мякоти тыквы
    • 150 г микса салатов
    • 100 г сыра фета
    • 1-2 ч. л. тыквенных семечек
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль и перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Салатные листья помойте и обсушите.

    Тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками размером 1-2 сантиметра.

    Обжарьте тыкву на сковородке с подсолнечным маслом около 1-2 минут. Тыква должна оставаться хрустящей внутри.

    В салатнике смешайте зелень, фету и тыкву. Добавьте семена тыквы, соль и перец по вкусу.

    Заправьте салат подсолнечным маслом и подавайте.

    Чем полезны тыквенные семечки

    Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е, которые отвечают за молодость кожи, здоровье ногтей и волос. Если у вас шелушится кожа, волосы тусклые и ломкие – включите в свой рацион тыквенные семечки.

    Семена тыквы являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и оказывают противовоспалительное действие.

    Тыквенные семечки обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: