Салат с тунцом и красным луком: рецепт низкокалорийного блюда
Благодаря сочетанию белка, полезных жиров и свежих овощей этот салат прекрасно насыщает и не отягощая желудок
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка (80 г)
- Красный лук 1 шт.
- Свежий огурец 60 г
- Рукола или салатный микс 30 г
- Перепелиные яйца 6 шт.
Заправка:
- Натуральный йогурт (2,5%) 1,5 ст. л
- Горчица в зернах 1 ст. л
- Лимонный сок 2 ч. л
- Оливковое масло 1 ч. л
- Соль
- Перец
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Если выбрали куриные яйца, разрежьте их на четверти.
- Красный лук тонко нарежьте полукольцами, а огурец тонкими ломтиками.
- Руку или салатный микс промойте и обсушите.
- Откройте консервированный тунец и слегка разомните вилкой.
- Для заправки смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу.
- В глубокую тарелку выложите зелень, огурец, лук и тунец, добавьте яйца.
- Полейте заправкой и перемешайте аккуратно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев