Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Салат с тунцом и красным луком: рецепт низкокалорийного блюда

Благодаря сочетанию белка, полезных жиров и свежих овощей этот салат прекрасно насыщает и не отягощая желудок

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка (80 г)
  • Красный лук 1 шт.
  • Свежий огурец 60 г
  • Рукола или салатный микс 30 г
  • Перепелиные яйца 6 шт.

Заправка:

  • Натуральный йогурт (2,5%) 1,5 ст. л
  • Горчица в зернах 1 ст. л
  • Лимонный сок 2 ч. л
  • Оливковое масло 1 ч. л
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Если выбрали куриные яйца, разрежьте их на четверти.
  2. Красный лук тонко нарежьте полукольцами, а огурец тонкими ломтиками.
  3. Руку или салатный микс промойте и обсушите.
  4. Откройте консервированный тунец и слегка разомните вилкой.
  5. Для заправки смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. В глубокую тарелку выложите зелень, огурец, лук и тунец, добавьте яйца.
  7. Полейте заправкой и перемешайте аккуратно.

sovetnika.net

erid: 2VtzqwZiBrX

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев