Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Салат с нутом и куриной грудкой

Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой.

Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

Ингредиенты

  • 330 г куриного филе,
  • 1 банка консервированного нута (400г),
  • 100 г свежих томатов,
  • 30 г вяленых томатов в масле
  • 100 г красного лука,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 2-3 ст.л. масла от вяленых томатов,
  • соль,
  • черный перец.

Можно немного брынзы добавить для вкуса, граммов 40.

Приготовление салата

  1. Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.
  2. Свежие томаты нарезаем соломкой, лук - тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.
  4. Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.

Салат готов. Можно есть его теплым или холодным по желанию. Приятного аппетита!

 

Источник: receptishi.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев