Салат с нутом и куриной грудкой
Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой.
Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.
Ингредиенты
- 330 г куриного филе,
- 1 банка консервированного нута (400г),
- 100 г свежих томатов,
- 30 г вяленых томатов в масле
- 100 г красного лука,
- 3-4 веточки петрушки,
- 2-3 ст.л. масла от вяленых томатов,
- соль,
- черный перец.
Можно немного брынзы добавить для вкуса, граммов 40.
Приготовление салата
- Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.
- Свежие томаты нарезаем соломкой, лук - тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.
- Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.
Салат готов. Можно есть его теплым или холодным по желанию. Приятного аппетита!
Источник: receptishi.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев