Аксубаево
  • Рус Тат
  • Салат с курицей и черносливом

    Вкусный, нежный салат с курицей и черносливом нравится многим. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с грецким орехом и черносливами.

    Салат калорийный и готовить его лучше на завтрак, перекус или обед. Блюдо можно готовить на Новый Год, именины, пасхальный стол.

    Время приготовления блюда – 20-30 минут.

    Ингредиенты:

    • чернослив – 100 гр;
    • куриное филе – 240-260 гр;
    • яйцо – 3 шт;
    • орехи грецкие – 50 гр;
    • огурец – 140 гр;
    • зелень любая;
    • майонез;
    • петрушка;
    • соль.

    Приготовление:
    Сварите яйца вкрутую.

    Филе сварите в подсоленной воде и разделите на волокна или порежьте кубиком.

    Белки порежьте мелким кубиком, желток измельчите в крошку.

    Огурец почистите от кожуры и мелко нарежьте.

    Чернослив промойте и измельчите ножом.

    Грецкие орехи измельчите ножом.

    Каждый слой салата смажьте майонезом.

    Первый слой – куриное филе, второй – чернослив, третий – огурец. Затем выложите белки, орехи и сверху желтки.

    Сверху салат не промазывайте майонезом.

    Украсьте блюдо зеленью.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: